Круглосуточно и бесплатно
Ваш город: Сиэтл
Ваш город: Сиэтл? Да, верно Нет, выбрать другой

Как весело провёл день на рыбалке с ПЛМ Mikatsu 2.5 лс

Опубликовано: 31 Май 2017
автор Администратор Главный
Купить : цена, кредит в Globaldrive

Лето 2010 года

Все наверное помнят изнурительную жару 2010 года. До 2010 года я ездил на рыбалку один. У меня 2.5 сильный подвесной мотор, а лодку я всегда брал в прокат на лодочной базе. И вот с вечера, собираюсь я на рыбалку и ко мне подходит жена и говорит:

- дорогой, а можно я с тобой поеду, а то от жары помереть можно.

Ну как тут откажешь, хотя есть пословица, «что женщина на рыбалке, нет рыбалки». Я собираю свои рыбацкие пожитки, а жена пошла в магазин по своим делам. Вечер прошел быстро, спать легли рано. Утром как обычно после завтрака достаю термос, чтобы залить в него кипяток. Тут подходит жена и спрашивает:

- у тебя чайник на рыбалке есть, кипяток можно сделать?

- есть конечно. Отвечаю я.

Она молча достает из морозилки холодную водку и заливает в термос (это был мой первый шок).

Сходил за машиной. Захожу домой, а у порога лежит матрас, подушка и плед помимо моего скарба. На мой вопрос:

- и куда это мы все потащим?

- не на себе же тащить будем, в машине. Ответила жена.

Спорить не стал. Все загрузили в машину и отправились на лодочную базу за лодкой. Приехали, как всегда взял лодку-плоскодонку («казанка», весельная). Загрузили все. Места естественно минимум из-за ее скарба. Отплыли, не далеко бой окуня, ну естественно я к нему. Спиннинг настроил сижу ловлю, жена в лодке копошиться (перекусить готовит). Я потихоньку ловлю (настроение нулевое). Тут жена:

- стоп, 30 окуней поймал, поехали к острову.

- ну и что, рыбалка только начинается, а ты к острову. Отвечаю я.

- так закоптим окуней (у меня маленькая коптилка, как раз на 30 окуней), водочки накатим за удачную рыбалку. Отвечает жена.(второй шок)

Такой аргумент свалит любого мужика. Свернулись, подъехали к острову. Пока я готовил окуней для коптилки, жена набрала дров (третий шок, по мнению моих друзей, жены только обуза на рыбалке). Пока коптили окуней перекусили тем, что жена приготовила, водочки опробовали (шикарная вещь, на улице +40, на рюмках иней от водки) (четвертый шок).

После того как перекусили, жена попросила снять среднюю лавку в лодке. Интересно стало, не расспрашивая снял и смотрю, что будет дальше. А дальше жена быстренько застелила пол матрасом, устроила лежанку обалденную (пятый шок, все больше шоки считать не буду, просто скажу, что я был в шоке до возвращения домой).

До обеда рыбачил в свое удовольствие, жена в свое удовольствие уплетала копченых окуней. К обеду рыбалка стихла. Причалили к острову покупаться и отдохнуть, а заодно покоптить еще партию окуней. Отдохнули прекрасно, наговорились, а самого гложет, как ночевать будем. На что жена мне ответила, в лодке и на воде, но рядом с берегом. Наступил вечер, подплыли к острову, где обычно я ночью ловлю судака. Стали на якорь. Ночь на удивление удалась на славу, судака наловил, а жена мирно спала в лодке. На следующий день все повторили и вечером уехали домой. Скажу одно, рыбалка удалась на славу. Взаимоотношения с женой стали шикарными. Ну а друзья просто мне завидуют (хотя что им мешает также отдохнуть).

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение