8 (800) 222-49-09
Круглосуточно и бесплатно

Производители лодочных моторов

Опубликовано: 31 Май 2017
автор Администратор Главный
Купить : цена, кредит в Globaldrive

При использовании надувной лодки на крупных водоемах, применение весел очень энергозатратно, особенно если важна скорость передвижения. В этом случае поможет лодочный мотор.

Виды лодочных моторов

Ассортимент двигателей представлен множеством крупных производителей: “Honda”, “Mercury Marine”, “Tohatsu”, “Suzuki”, “Evinrude” - все они достаточно надежны и имеют своих приверженцев. Лодочные моторы делятся на двухтактные и четырехтактные модели. Последние потребляют меньше бензина, тише в работе и производят минимум вредных веществ. Двухтактные проще в обслуживании, стоят дешевле и легче в транспортировке. Также они могут оснащаться системами прямого впрыска топлива Ficht и Optimax для сокращения вредных выбросов и экономии топлива, но такие модели по цене сравнимы с четырехтактными. Электрические двигатели не пользуются особой популярностью по причине сложности подзарядки в полевых условиях. Между тем, они могут иметь от 2 до 5 передних передач и от 2 до 3 задних, и по праву считаются самыми тихими и экологичными. Еще один важный момент - это длинна дэйдвуда (нога погружающая винт в воду). Большая глубина погружения необходима при использовании лодки на море и при перевозке тяжелых грузов. На мелководных водоемах лучше обойтись малой глубиной.

Аксессуары для лодочных моторов

Владельцы надувных лодок с твердым днищем и мощным двигателем могут использовать специальное гидрокрыло. Это своеобразная накладка в виде пластины над гребным винтом. Такой тюнинг позволит ускорить выход на глиссирование, уменьшить задирание носа, повысить устойчивость плавсредства. Можно приобрести готовое крыло, специально разработанное производителем и обеспечивающее наилучший результат, а можно сделать его самостоятельно, при наличии необходимых материалов и навыков.

Сам гребной винт тоже можно заменить согласно своим потребностям. При небольшой загрузке лодке подойдет винт с большим шагом (расстояние, которое проходит винт за один оборот), а большегрузным плавсредствам предпочтительнее маленький шаг.

Система дистанционного управления снизит нагрузку на руки, шею и спину рулевого, что особенно актуально при длинных дистанциях. А специальный чехол защитит двигатель при длительном хранении от влаги, солнца и повреждений.

Правильно подобранный мотор существенно сократит затраты энергии и времени при передвижении по воде, а рыбалка доставит еще больше приятных впечатлений.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение