Москва
Ваш город Москва?
Маркетплейс Товаров для активного отдыха!
Каталог товаров
8 (800) 511-71-53

Горячая линия 24/7

Как выбрать первый квадроцикл? Критерии выбора квадроцикла

4 938

21 апреля, 2022

Как выбрать первый квадроцикл? Критерии выбора квадроцикла

_DSC7430 (1) (1).jpg

Планируете в этом сезоне вступить в ряды владельцев мототехники и обзавестись собственным квадроциклом?

 

Это очень мудрое решение и отличный вклад в ваш активный отдых! Наличие квадроцикла дарит широкие возможности для досуга, рыбалки и охоты, а ещё здорово упрощает быт владельцев загородных домов и жителей деревень/сёл и т.п.

 

Но дело не только в практичной стороне вопроса. Покупка квадроцикла – гарантия ярких эмоций и особого удовольствия от езды по лютому бездорожью, чего не может дать никакой другой вид техники.

 

Главное, правильно определить свои потребности, желания и цели, а после подобрать оптимальную модель под всё вышеперечисленное!

 

Как выбрать первый квадроцикл?

 

Первый квадроцикл – ответственная «роль», ведь именно он в большей мере сформирует ваше отношение к данному виду мототехники.

 

В связи с этим советуем подойти к выбору серьёзно и определить для себя 2 основных момента:21191f792f8bc0ca96739c44351b531f.jpg

 

  •         Тип квадроцикла;

  •         Технические характеристики, необходимые вам для комфортного использования техники.

 

Эксперты Globaldrive подготовили для вас несколько полезных рекомендаций по каждому пункту, благодаря которым вы точно сможете приобрести отличный первый квадроцикл!

Критерии выбора квадроцикла

Тип квадроцикла

 

Здесь вам предстоит ответить самому себе на самый важный вопрос:

«Для чего я вообще покупаю квадроцикл? Хочу гонять по лесам и горам? Возить дрова до дома? Разучивать спортивные трюки?»

 

Ваш ответ и определит тип будущего мотовездехода. Как ни крути, тот или иной квадроцикл лучше всего справляется с определённым перечнем задач… Хотите синергии между вашими ожиданиями и возможностями техники? Тогда учитывайте этот аспект!

 

Квадроциклы подразделяются на 5 типов:

 

  •         Утилитарные. Наиболее универсальные агрегаты, использующиеся как в качестве транспорта для активных прогулок и туризма, охоты и рыбалки, так и для решения бытовых задач. Среди основных технических характеристик отмечается высокая мощность и достаточно внушительные габариты. В базовой комплектации утилитарного квадроцикла почти всегда можно рассчитывать на многосильный мотор, полный привод, большой клиренс, надёжную подвеску, высокие широкие колёса с протектором, багажник, фаркоп и мощную раму, подходящую для перевозки грузов/пассажиров.

 

  •         Туристические. Цель данного мотовездехода очевидна из его названия – быть верным спутником на протяжённых маршрутах. В связи с этим такие квадроциклы отличаются неплохой грузоподъёмностью, высокой проходимостью, относительной комфортностью, полным приводом и раздаточной коробкой с пониженной передачей.

 

  •         Шоссейные. Созданы для скоростных поездок по асфальтированной трассе. Владельцы отмечают следующие достоинства данных агрегатов: двигатели с большим объёмом, небольшой клиренс и достаточное широкое шасси, что даёт устойчивость на поворотах.

 

  •         Спортивные. Эти мотовездеходы созданы, чтобы впечатлять своего владельца и окружающих. Они отлично показывают себя на труднопроходимых дистанциях и гонках, подходят для исполнения замысловатых трюков. К их ключевым техническим характеристикам относят мощный двигатель, небольшой топливный бак, узкие шины, малый вес, задний привод.

 

  •         Детские/подростковые. Обычно данный тип техники приобретается уже после того, как мотовездеходом обзавелись старшие члены семьи. О том, каким должен быть такой квадроцикл, мы рассказали здесь.

 

Как видите, всё довольно просто: стоит чётко определить цель, как выбор типа будущей техники сразу не составляет труда!

 

Технические характеристики квадроцикла2 квадра (1) (1).jpg

 

Во втором пункте вам предстоит разобраться с 12 параметрами: объёмом двигателя, мощностью, максимальной скоростью, системой запуска двигателя, видом трансмиссии, системой охлаждения двигателя, типом привода, грузоподъёмностью, объёмом топливного бака, типом подвески, клиренсом и размером шин.

 

Но не беспокойтесь, всё не так сложно, как кажется!

 

Предлагаем поэтапно разобраться с каждым параметром:

 



Объём двигателя квадроцикла

 

Характеристика, которая напрямую определяет возможности использования техники и удобство её эксплуатации. Рекомендуем вам ориентироваться на следующую градацию:

 

  •        Объём 150-170 куб. см – достаточный для выполнения трюков, прыжков и других спортивных элементов;

  •        Объём 150-230 куб. см – достаточный для выполнения утилитарных задач, поездок по траве и грунтовке;

  •        Объём 150-280 куб. см – достаточный для того, чтобы обеспечивать технике стабильную хорошую скорость (например, для шоссейного квадроцикла);

  •        Объём 350-689 куб. см – оптимальный для широкого спектра задач, например, экстремальных поездок, туризма, поездок по бездорожью, утилитарной работы и т.п.

 

Мощность квадроцикла

 2f2d86f83c106f94550c088c6cc8befc.jpg

Здесь важно понимать следующее: чем выше мощность, тем увереннее техника будет чувствовать себя в условиях бездорожья и тем больший груз она сможет транспортировать.

 

При выборе мощности лучше всего ориентироваться на цель покупки:

  •   Мощность 10-20 л.с. – достаточная для охоты и рыбалки;

  •   Мощность 13-18 л.с. – достаточная для поездок по трассе;

  •   Мощность от 30 л.с. и выше – необходимая для поездок по бездорожью, труднопроходимым маршрутам и т.п.

 


Максимальная скорость квадроцикла

 

Данная техническая характеристика всецело зависит от двигателя, а именно от его веса, объёма и мощности. Соответственно, здесь тоже важно руководствоваться планами на дальнейшую эксплуатацию:

 

  •         Максимальная скорость 60-70 км/ч – оптимальная для охоты, рыбалки и решения бытовых задач;

  •         Максимальная скорость 80-120 км/ч – оптимальная для скоростных поездок по трассе.

 

Система запуска двигателя квадроцикла

 

Современные производители мотовездеходов предлагают своим покупателям три варианта запуска:

 

  •         При помощи электростартера;

  •         Вручную;

  •         При помощи комбинированной системы, дающей возможность использовать оба способа.

 

По возможности настоятельно рекомендуем вам приобрести квадроцикл с комбинированной системой, наиболее практичной, лёгкой и надёжной из всех вышеперечисленных.

 

Вид трансмиссии квадроцикла

  

И здесь будущим райдерам предлагается три варианта:

 

  •         Механическая коробка передач;

  •         Автоматическая коробка передач;

  •         Вариатор.

 

Последний является наиболее востребованным у покупателей и в связи с этим наиболее часто производимым. Причина в том, что он очень удобен для водителя: достаточно просто поставить рычаг для движения вперёд, а на сложных

 участках трассы не забывать переводить его в режим пониженных оборотов.

 

Система охлаждения двигателя квадроцикла

    

9 (1).jpg

 
Достаточно важный параметр, который просто нельзя не учитывать при выборе! Во время эксплуатации любая мототехника имеет свойство нагреваться, поэтому система охлаждения должна быть достаточно эффективной и грамотно спроектированной.

 

  •         Двигатели небольшой мощности обычно оснащаются воздушным охлаждением;

  •         Двигатели повышенной мощности обычно оснащаются водяным охлаждением, так как такая система обеспечивает лучший теплообмен.

 

Тип привода квадроцикла

 

Через привод – цепной или карданный – от двигателя к колёсам передаётся крутящий момент.

 

Чем они отличаются друг от друга?

 

  •         Цепной привод. Здесь крутящий момент передаётся к колёсам через металлическую цепь и звездочки на оси задних колес. Потребители ценят этот тип привода за простоту и достаточную надёжность для своей низкой стоимости.

  •         Карданный привод. Здесь крутящий момент передаётся к колёсам через металлические оси, подшипники и шарниры. Потребители отмечают, что карданный привод значительно надёжнее и прочнее цепного, но при этом имеет более высокую стоимость.

 

Грузоподъемность квадроцикла

От этой характеристики будет зависеть то, какой вес груза или какое количество пассажиров вы сможете перевозить на квадроцикле.

 

  •         Грузоподъёмность до 200 кг – оптимальная для комфортных поездок вдвоём;

  •         Грузоподъёмность 250-350 кг и более – оптимальная для продолжительных поездок, рыбалки, охоты и выполнения бытовых задач.

Объем топливного бака квадроцикла

 

Характеристика, определяющая максимально возможный километраж, преодолеваемый на одном баке. Необходимо подбирать этот параметр таким образом, чтобы он соответствовал уровню расхода топлива и вашим предполагаемым дистанциям.

 

  •         Объём 4-5 литров – достаточный для выполнения спортивных трюков и гонок;

  •         Объём 5-6 литров – достаточный для утилитарных квадроциклов, приобретённых для рыбалки, охоты и решения бытовых вопросов;

  •         Объём до 7 литров – достаточный для поездок по шоссе;

  •         Объём 12-22 литра – оптимальный для протяжённых туристических маршрутов.

 

Тип подвески квадроцикла

Данная характеристика отвечает за мягкость хода и возможность преодолевать препятствия с комфортом. На этом этапе вам предстоит сделать выбор между зависимой и независимой подвесками.e6ba30a1161853e12d2124cfa699448d.jpg

 

  •         Независимая подвеска гарантирует мотовездеходу отличную проходимость, а его владельцу – комфорт передвижения. Независимая подвеска спроектирована таким образом, что каждое колесо квадроцикла отдельно сцеплено с рамой при помощи двух рычагов. Благодаря простоте конструкции независимую подвеску легко настроить под себя и адаптировать к любой трассе. Такая подвеска хорошо компенсирует крен даже на крутых поворотах и стабильно поддерживает заданный развал колёс, что является важным критерием управляемости.

 

  •         Зависимая подвеска славится упрощённой конструкцией в сравнении с независимой, за счёт чего её проще ремонтировать своими силами. Имеет хорошие показатели выносливости и изностостойкости, но в противовес имеет существенные недостатки – низкую устойчивость на неровных участках дороги и недостаточное гашение колебаний, а значит существенный дискомфорт для водителя. Именно из-за подобных негативных моментов зависимая подвеска является прерогативой спортивных квадроциклов или бюджетных моделей.

 

Клиренс квадроцикла

 

Клиренс (величина дорожного просвета) напрямую зависит от трассы, по которой будет рассекать квадроцикл:

 

  •         Клиренс 90-100 мм – достаточный для асфальтированного покрытия, а значит для шоссейных или спортивных квадроциклов;

  •         Клиренс 120-150 мм – достаточный для вылазок на рыбалку и охоту;

  •         Клиренс от 220 мм и более – оптимальный для горной и лесной местности.

 

Размер шин квадроцикла

Последний, но немаловажный параметр, влияющий на устойчивость техники при совершении манёвров и степень проваливаемости колёс.

 

  •         Размер шин 170 мм – достаточный для твёрдого грунта;

  •         Размер шин 185 мм – достаточный для песков и болот;

  •         Размер шин 220-250 мм – достаточный для асфальтового покрытия.

 

Вот и всё! Руководствуясь этими рекомендациями, вы сможете выбрать отличный первый квадроцикл, который прослужит вам долгие годы и оставит тёплый след в сердце на всю жизнь!

 

«А как же цена?» - резонно можете спросить вы.

 

Здесь никаких рекомендаций быть не может, ведь всё зависит от бренда, технических характеристик, комплектации и даже дизайна. Стоимость квадроциклов может начинаться от 30 000 рублей и доходить до почти 700 000 рублей.

 

И здесь вам всегда готовы помочь специалисты Globaldrive!

 

Мы сможем подобрать для вас оптимальную модель квадроцикла независимо от бюджета или предложить наиболее выгодные условия рассрочки/кредита на «квадроцикл мечты»!



   Логотип GD горизонтальный синий PNG.png


Другие статьи

ТОП 10 лучших лодок НДНД. Рейтинг лодок с надувным дном низкого давления

30.03.2022 09:58:41

12968

GD Service Star

13.04.2022 13:17:54

8014

Лучшие производители китайских лодочных моторов. ТОП лучших китайских двигателей

29.03.2022 14:53:36

10521

Лодки ПВХ с жёстким дном (пайольные лодки) или НДНД? Разрушение мифов

19.04.2022 13:33:55

6502

Рейтинг лучших лодочных моторов 9,9 л.с. ТОП подвесных двигателей 9,9 л.с.

29.03.2022 14:26:14

10372

Рейтинг лучших пайольных лодок. ТОП 5 лучших лодок ПВХ с жёстким дном

22.04.2022 11:53:22

4929

Как выбрать первый квадроцикл? Критерии выбора квадроцикла

21.04.2022 16:49:42

4937

Дизайнерские SUP-доски Bombitto – выделяйтесь на волне в этом сезоне!

15.04.2022 09:19:15

5411

Какой китайский квадроцикл лучше купить? Лучшие квадроциклы из Китая

01.03.2022 10:45:52

11326

SUP-борды для детей

29.03.2022 08:54:57

7196

Где надежно хранить мототехнику и садовый инвентарь

30.03.2022 16:43:46

6877

Какой квадроцикл лучше купить для ребенка? Детские квадроциклы для разных возрастов

24.03.2022 09:13:20

7362

Что такое лодка Jet? Как выбрать тоннельную лодку

12.04.2022 12:45:20

4677

Чем лодка РИБ отличается от катера? Рассказывают эксперты Globaldrive

18.03.2022 09:40:08

7089

Компания «Globaldrive» и ТМ «Пелец» выпускают на рынок уникальный вездеход и объявляют о слиянии!

14.03.2022 10:09:46

7334

Globaldrive – надёжный поставщик техники для своих клиентов в любой ситуации!

09.03.2022 12:19:41

7085

Рейтинг лучших подвесных лодочных моторов 2021-2022 года. ТОП 5 лучших ПЛМ

18.11.2021 09:30:18

16919

Рейтинг лучших лодок ПВХ 2021-2022 года. ТОП 5 лучших лодок ПВХ по мнению самих потребителей

19.11.2021 14:08:08

15214

5 причин, почему двухслойные SUP-доски лучше дешёвых однослойных

11.02.2022 10:24:21

7530

Рейтинг лучших SUP-досок 2021-2022 года. ТОП 5 лучших брендов SUP-досок

17.11.2021 07:36:24

13477

Главная
Каталог
Избранное
Сравнение
Профиль