Рейтинг лучших подвесных лодочных моторов 2021 года. ТОП 5 лучших ПЛМ

Если бы вас спросили: «Какой лодочный мотор можно назвать лучшим?», то чтобы вы ответили?

С большой долей вероятности вы бы не смогли дать однозначный ответ или вообще за секунду ответить на этот вопрос! Причин на это есть несколько:

1.   Во-первых, в категории подвесных лодочных моторов есть свои традиционные исторически сложившиеся лидеры и общие представления о том, какой мотор можно назвать «лучшим», «хорошим» или «выдающимся». Вот только порой цена на них может быть заоблачной для рядового потребителя, а ведь она имеет не меньшее значение при выборе, чем качество. В связи с таким разночтением он может даже не знать об этом моторе, не рассматривать его к покупке и вовсе не считать «лучшим»;

2.   Во-вторых, «универсального лидера» не может быть в принципе, потому что многое зависит, например, от мощности или от тактности. Проще говоря, производитель лучшего мотора на 9,9 л.с. может быть полным аутсайдером в категории на 5 л.с.

Теперь понимаете, в чём состоит трудность ответа на этот вопрос?

Чтобы действительно выбрать достойного представителя на звание «лучший лодочный мотор», нужно учитывать сразу несколько факторов – традиционные представления о качестве и соответствие им, стоимость, востребованность и, конечно же, мощность. А ещё умело соотносить все эти критерии между собой!

Сложно? Да! Но специалисты Globaldrive решили все же рискнуть и представить версию своих потребителей!

Во всём многообразии были найдены те двигатели, которые действительно могут считаться «лучшими» исходя из оптимального соотношения между качеством, стоимостью и реальным потребительским спросом.

Для нашего рейтинга лучших ПЛМ мы выбрали четыре единицы мощности – 9,9 (9,9-15) л.с., 9,8 л.с., 5 л.с. и 20 л.с., поскольку они являются самыми популярными как для частного, так для коммерческого использования.

В каждой мощности был предложен свой «эталон», действительно завоевавший народную любовь и хорошую репутацию, проверенную годами!

Представляем вам плоды трудов наших потребителей:

Рейтинг лучших подвесных лодочных моторов 2021 года: топ 5 двигателей

Итак, лучшим в весовой категории до 5 л.с. был признан

HDX R series T 5 BMS

962b8392a33dbdda8281cfa7c87a1c07.jpgСтоимость: 56 500 рублей.

HDX – один из лучших китайских производителей, зарекомендовавший себя как качественного, надёжного и стабильного поставщика моторов для мирового рынка.  Почему именно мотор HDX стал лучшим в данной категории? Чтобы понять, надо немного окунуться в прошлое и вспомнить ситуацию на рынке водомоторики буквально пару лет назад.   В 2017 году с рынка «пятисильных моторов» исчезли Yamaha, да и претензий ко второму «лидеру» - Tohatsu - становилось все больше. В первом случае это было обусловлено проблемами в работе термостата двигателя, а вот втором – со сложностями в работе редуктора, а точнее в недостаточно корректно спроектированной топливной системе. HDX смогли быстро предложить качественную альтернативу, стабильную в работе и адекватную в вопросе стоимости! Таким образом они завоевали достаточно свободную нишу двигателей на 5 л.с. и удерживают свои позиции до сих пор!

Что касается непосредственно линейки R series, то её сборка осуществляется в России, но с использованием оригинальных комплектующих из Китая и с учётом всех технологических норм HDX.

Преимущества мотора HDX R series T 5 BMS:

1.   Неприхотливость в обслуживании;

2.   Малый вес самого мотора (всего 20 кг);

3.   Наличие режима для движения по мелководью;

4.   Простая ремонтопригодная конструкция.

В категории 9,8 л.с. непререкаемым лидером уже много лет остается ПЛМ

Tohatsu M 9.8 B S

models_spec_M9.8.png

Стоимость: 106 495 рублей.

Tohatsu – японская корпорация, чья техника давно не вызывает сомнений ни по критериям качества, ни по критериям долговечности!

Что касается Tohatsu M 9.8 B S, то он получил звание лучшего лодочного мотора на 9,8 л.с. в первую очередь за счёт своей универсальности и взаимозаменяемости.

Чтобы не быть голословными, приведём вам один неоспоримый факт: большинство китайских моторов на 9,8 л.с. и 169 куб. см «скопированы» именно с этого двигателя Tohatsu. Это служит ярким подтверждением его надёжности, стабильности и востребованности у клиентов.



Преимущества мотора Tohatsu M 9.8 B S:

1.   Простота эксплуатации за счёт цифровой системы зажигания (CD), наличия дистанционного управления и механизма привода наклона;

2.   Низкое потребление топлива;

3.   Тихая работа двигателя даже на высоких оборотах;

4.   Использование алюминиевого сплава для защиты от коррозии и цинкового покрытия, препятствующего агрессивному воздействию морской воды.


Обладателем звания самого лучшего мотора в категории 9,9/15 л.с. является самый популярный в мире «японец» -

Yamaha 9.9 GMHS

e0782b9f016a14e10a1ae3c6c64827f5.jpg

Стоимость: 137 000 рублей.

Yamaha – «имя нарицательное» в мире водно-моторной техники!

А сам двигатель Yamaha 9.9 GMHS – своего рода «классика» от мира подвесных лодочных моторов, которая ассоциируется у потребителей с самыми высокими стандартами качества.

Это «традиционный» двигатель, который производится уже более 30 лет. Более того, согласно статистике на сегодняшний день моторов Yamaha 9.9 GMHS произведено больше всего в мире, причём не только в категории «девятисильных», но и в принципе! На моторе Yamaha 9.9 GMHS бороздят просторы всех частей света, в особенности Европы, Азии, Америки и Африки.

А ещё именно этот мотор стал «прародителем» для большинства китайских моторов аналогичной мощности. Такое подражание – один из главных признаков высокого качества и, что куда важнее, простоты, стабильности и надежности этого мотора.

Именно поэтому мы с полной уверенностью готовы назвать его лидером в категории двигателей мощностью 9,9 (9,9-15) л.с.!

Преимущества мотора Yamaha 9.9 GMHS:

1.   Компактность и относительно небольшой вес для данного класса;

2.   Достаточно экономичный расход топлива;

3.   Экологичность, которая проявляется в низком уровне выхлопных газов;

4.   Наличие функции защиты (автоматической) от запуска при включённой передаче;

5.   Повышенная прочность мотора и устойчивость к коррозии;

6.   Высокий угол поворота на румпеле (180 градусов);

7.   Взаимозаменяемость комплектующих практически со всеми китайскими «одноклассниками»;

8.   Быстрое превращение из 9,9-сильного в 15-сильный мотор.


Однако нельзя не отметить еще один мотор, который по мнению потребителей подошел критически близко к своему именитому собрату

Suzuki DT9.9AS

motor-lodochnyy-suzuki-dt9-9as_628261.jpg

Стоимость: 123 000 рублей.

Suzuki – ещё один японский «гигант» водно-моторной индустрии!

Мотор Suzuki DT9.9AS значительно отличается от своего «коллеги по мощности» - ПЛМ Yamaha - за счёт некоторых новаторских решений производителя и другой расстановки приоритетов.

В первую очередь двигатель от Suzuki привлекает своим весом! Модель DT9.9AS весит всего 33 кг при объёме 284 куба. Он действительно самый лёгкий в своём классе! Этого удалось достигнуть благодаря значительному уменьшению корпуса и дейдвуда, а также использованию поддона из пластика.

Безусловно, у медали всегда две стороны: ради уменьшения веса пришлось утончить стенки цилиндров, что привело к большим уровням вибрации и шумности. Тем не менее это не мешает Suzuki DT9.9AS оставаться одним из самых востребованных в классе моторов на 9,9 л.с.!



Преимущества мотора Suzuki DT9.9AS:

1.   Возможность комфортного движения по мелководью;

2.   Грамотная оптимизация системы фиксации для движения задним ходом;

3.   Удобная транспортировка мотора благодаря компактной складной ручке для переноса;

4.   Грамотно сконструированная выхлопная система

5.   Увеличенный объем 284 сс и низкий вес 33кг.


В весовой категории 20 л.с. по мнению наших потребителей лучшим стал представитель легендарного корейского бренда

Mikatsu M20FHS

be9882c9e22dad6a5bb51ebafc1fe9f6.jpg

Стоимость: 126 900 рублей.

Mikatsu существует на рынке более 15 лет! За эти годы он доказал своим покупателям, что может составить достойную конкуренцию именитым «японцам» и «американцам», существенно сэкономив при этом затраты на покупку и дальнейшее обслуживание!

Mikatsu M20FHS – мотор, который взял за основу известного «коллегу по цеху» - 2-х тактный Tohatsu на 18 л.с.

Производитель из Южной Кореи собрал лучшие аспекты «японца» под колпаком, проведя ряд полезных манипуляций с карбюратором, цилиндром, винтами и дейдвудом, при этом подняв технические характеристики на новый уровень и создав нечто действительно уникальное!

Уникальная особенность Mikatsu M20FHS в том, что стараниями «лучших умов и умелых рук» его смогли модернизировать в мотор под товарным названием Mikatsu M9.9FHS ENDURO. Причём при объёме двигателя в 326 кубов и мощности 20 полноценных лошадей этот мотор не нуждается в регистрации.

Преимущество мотора Mikatsu M20FHS:

1.   Качественное пятислойное лакокрасочное покрытие и использование технологии цементации, что повышает долговечность мотора;

2.   Небольшой расход топлива;

3.   Расширенная гарантия на мотор (до 10 лет);

4.   Упрощённое управление режимами мотора благодаря технологии контроля дроссельной заслонки;

5.   Низкий уровень шума благодаря выхлопу через ступицу винта;

6.   Стабильный запуск мотора даже при низких температурах.

Остались вопросы по выбору мотора или ключевым характеристикам конкретной модели? Хотите подобрать оптимальный подвесной лодочный мотор под свои предпочтения и бюджет?

Оставляйте заявку для связи с компетентным менеджером через специальную форму, и с вами свяжутся в ближайшее время!

Необходима авторизация


Для оформления кредита необходимо или зарегистрироваться.

X

Заказ создан


Заказ можно посмотреть в личном кабинете

Перезагрузить страницу

Авторизация


Номер телефона:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
X

Регистрация


Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Email:*
Имя:*
Фамилия:*

Пароль должен быть не менее 0 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.